ページ コンテンツ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

2017年11月10日

温泉卵って殻はないんだっけ?

今日は全然予定になかったのに100円ショップに行ってしまいました。

帰りの車で、

”明日は土曜日なのに仕事だし、たまにはとんかつでも食べていこうかな? ご飯が普通盛りならいいでしょ?”

と自分に言い聞かせつつ、家のちょっと手前にあるおそば屋さんに寄ったんです。

んで、おそば屋さんでの会話。

ワタクシ ”とんかつ定食まだ大丈夫ですか?”

おそば屋のおばちゃん ”ごめんなさいねー、ご飯終わっちゃったんです”

ワタクシ ”・・・。じゃあいいです(泣)”

とんかつ食べられませんでした。しかも、この時点でトイレに行きたくて行きたくてたまらない。

さすがにおそば屋さんのおばちゃんに、”トイレ貸して”とは言えず、おそば屋さんから歩いて3分の100円ショップに行ったわけです。

ちょっと買い物もありましたし。そのうちここで紹介しますね。

100円ショップで支払いを済ませてお店を出ようとした瞬間、ワタクシの目に飛び込んできたのが・・・。

DSCN3683.JPG

”レンジで簡単! 温泉たまご”です。

DSCN3684.JPG

この時点でワタクシ、ちょっと頭の中が混乱しておりました。

”温泉卵って半熟だから食べすぎるとハゲる? でも、レンジで温める時間を長くすれば普通のゆで卵ができるんじゃね? だったら・・・買いっ!!”

と思ってたんですけど、

温泉卵って殻はないんですね!!

思いっきり勘違いしてました。

生卵じゃないからハゲることはないと思うけど、微妙(笑)

これで簡単にゆで卵を作って簡単にたんぱく質を補給できるぜーと思ってたのになぁ・・・

ということで、とりあえず作ってみました。



posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。