ページ コンテンツ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

2017年11月11日

レンジで簡単!温泉たまごを使ってみた。

そんな大げさなものでもないんですよ、こんなの。

この21世紀の世の中にはね、シリコンスチーマーってものがあるじゃないですか?

シリコンスチーマーと電子レンジがあればワタクシのような料理オンチでも目玉焼きとかできちゃいます。

だからわざわざこんなもの必要ないんだけど、買ったからにはもったいないので使ってみました。

DSCN3689.JPG

使い方は超簡単。写真のようにふたを開いて割った卵を中に入れて、

黄身をつまようじでツンツンして、爆発しないようにします。

この、”つまようじツンツン”が重要で、これをしないと電子レンジの中か食べてる最中に黄身が爆発します。

嘘だと思うでしょ? 試してみてください。爆発した瞬間、超びっくりしますから(笑)

ツンツンしたら卵全体が沈むくらいに水を入れて、電子レンジで1分ほど温めれば・・・

DSCN3691.JPG

全くおいしそうじゃない(笑)

これ、確かに気軽に卵を食べてたんぱく質補給にはいいかもしれない。

でも最初に書いたとおり、別にシリコンスチーマーで目玉焼き作った方が早くない?

DSCN3692.JPG

ちなみのこのハート形シリコンスチーマー、ワタクシが以前ヤフオクやアマゾンで売るための商品を仕入れていた某ディスカウントショップで49円で購入しました。

100円ショップよりお買い得でしょー!?



posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。