ページ コンテンツ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

2017年11月19日

久しぶりに牛肉を食べてみた。

学生の時、毎日学食でカツカレーを食べていたワタクシ。

いまだにお肉が食べたくなると、ついついとんかつを食べてしまうワタクシ。

6月から7月にかけて毎日昼食に豚しゃぶ肉を食べていたワタクシ。

こないだの会社の飲み会もなぜか全員で豚しゃぶを食べていたワタクシ。

たまにはビタミンBが豊富な豚肉じゃなく、牛肉を食べたっていいじゃないかっ!!

ということでいつものスーパーで購入してきました。

DSCN3712-2.jpg

牛バラ肉379グラム! あれ?以前毎日のように買っていた豚しゃぶ肉より安いぞ?

さらに379グラムって、実物を見ると”こんなにひとりで食べられるかなぁ?”と思うけど、

ステーキの重さを考えたら大したことないよね? もう食べちゃったけど。

そして右にあるのは他人とは思えない焼き肉のタレ(笑)←わかる人にはわかる!

この牛バラ肉を以前購入したシリコンスチーマーに全部入れて、そのまま電子レンジで5分間加熱して、

焼き肉のタレをかければ男の料理が完成!

DSCN3714.JPG

肉汁がすごすぎて全然おいしそうに見えないでしょ?(笑)

でもまあ、”肉が食べたいっ!”っていう欲求は叶えられました。

てか、毎日豆腐と納豆とゆで卵食べてるくせにこういうお肉が食べたくなるなんて、

まさかたんぱく質が足りてないのかな?

そんなわけないか(笑)



posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。