ページ コンテンツ

2018年02月01日

ざるっ!

あーあ、なんつー適当なタイトルだよっ!

少しは頭使ってタイトル考えろっつーの。

てか、つーつーうるさいつーの。

ということで糖質0麺をひたすら食べ続けているワタクシ、

今日のお昼も糖質0麺をはごろもフーズの”まぐろのオイルソース”で食べてました。

これね、量が全然足りない。足りないから最近はパスタとチーズを4個食べてるんだけど、

限界ですよ、これ。

でもワタクシがえらいのは、最近はちゃんと糖質0麺をフライパンで炒めるようになりました。

だって、糖質0麺って炒めないと水分ばっかりでびちゃびちゃしちゃっておいしくないんだもん。

だがしかーし。炒める前にはこれが重要!

DSCN3950.JPG

そう、ざる。サルじゃなくて、ざるね。

これがあるのとないのじゃ糖質0麺のおいしさが違います。っていうのは大げさだけど、

糖質0麺っていかに麺から水分を抜けるかがおいしく食べられるかどうかのポイントなんですよ。

だからざるできっちり水を切って、フライパンでよーく炒めて水分を飛ばす。

”こんだけ炒めれば完璧じゃね?”と思ってもあとから・・・

じゅ、じゅわぁーって水が出てくるのは、あきらめるしかないみたい。

てか、そろそろ真面目にパスタでもラーメンでもない糖質0麺の食べ方を試してみたいんだけど、

何かいい方法ありませんでしょうか?

posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月02日

念願叶ってお刺身が食べられたーっ

アジは青魚。

サバも青魚。

マグロも・・・青魚らしい。

てことは、一般的に食べられてる魚ってほとんど青魚ってことなのかな? よくわからないけど。

てかワタクシ、最近どうも魚が食べたいお年頃なんですよ。別にお肉を嫌いになったわけじゃなく、

なんとなーく、”お刺身食べたい”って考えちゃって、考えたままヤオコーに行くとお刺身が売ってなくて、

ついつい焼き鳥を買って食べちゃう・・・という生活が続いておりました。

今日もそんなことになるんじゃないかと一抹の不安と抱えつつ、いつものようにヤオコーに行ったら・・・

DSCN3949-2.jpg

ありましたよ、アジのお刺身。

本当はマグロのお刺身が食べたかったけど、なかったから妥協です。

アジだってお魚だい。しかもアジって100グラム中の糖質は0.1グラムしかないという、超低糖質なお魚さんらしいです。

これはもう食べるしかないでしょー?

てか、書いててすごくさっきから気になってることがあるんだけど、

”人間年を取ると肉より魚や野菜が好きになる”っていうじゃないですか?

ワタクシもそんなお年頃なのかなぁ???

そしてあと20年もすると、

”お年寄りは相撲と水戸黄門が好きになる”の法則にしたがって、相撲ばっかり見てるじいさんになっちゃうのかな?

あーいやだいやだ。

そんなこと考えながら明日もヤオコーにマグロのお刺身探しにいこーっと。

・・・もんじゃ(笑)

posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする