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2018年05月01日

そうそう、今日のランチはこんなんでした。

昨日このブログを書いた後、

今日の仕事始めのランチのために、おっさんがこんなものを作ってました。

DSCN4307.JPG

もうちょっと刻み海苔をきれいにすればよかったんだけど、それ男の料理ということで勘弁してください。

ハート形の目玉焼きに、糖質0麺で作った明太パスタです。

真面目にカロリーも糖質も計算はしてないけど、

糖質は10グラム以下だと思われます。

しかも目玉焼きでたんぱく質もばっちりとれるし、ボリューム的にもまあまあでしたが、

どうしても糖質0麺が水分でベタベタになっちゃうのが玉にキズ。

DSCN4308.JPG

しかも、目玉焼きにお醤油とラー油をかけるという、

意味不明な味付けです(笑)

でもね、これが意外とおいしかったのよー。

間違いなく、明日食べる予定の鶏ササミ&もやし弁当よりはおいしい買ったと思う。

だって、今から明日のランチが不安で不安で・・・

眠れそうになもん(笑)

ていうのはウソ。


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2018年05月02日

鶏ササミの酒蒸しを作ってみた。

どうしてこんなにワタクシが料理にハマっているんだろう・・・

それはダイエットと筋トレのため。

それは・・・のため。

・・・についてはここでは多くは語ることができません。

でも、真面目にダイエットと筋トレをしているのは事実です。

DSCN4310-2.jpg

この、生のままだとちょっとだけグロい鶏のササミの筋を抜き、

耐熱タッパーに4本くらい入れて、塩コショウをちょっとかけて、料理酒をだーっとかける。

ネットの情報だとそいつを電子レンジで2分っていう意見が多かったけど、2分だと裏側が生のままでした。

さすがに生の鶏肉を食べる勇気は持ち合わせていないので、試行錯誤して5分ほど加熱して見た結果が・・・

DSCN4314.JPG

見た目的にはまあまあでしょ?

めんどうなので買ってきたササミ3パックをこれまただーっと作ってみました。

DSCN4315.JPG

これさぁ、見た目は確かにコンビニで売ってるササミとかサラダチキンに見えるけど、

匂いは・・・お酒を飲まないワタクシにはちょっとキツイいかなぁ?


さっきこれともやしを使って愛用のタッパーに明日の昼食用のお弁当を作ってみたけど、

前も言ったとおり、これは絶対に長続きしないと思う。

作るのに下ごしらえから結構手間がかかるし、

おいしくなさそうなのと、生だった時のことを考えると・・・

サブメニューを考えておいたほうがいいかも!?



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