ページ コンテンツ

2019年01月01日

スープ餃子を作ってみた。

これはいったいどっちなんだ?

”スープ餃子”? ”餃子スープ”?

まぁ、胃に入っちゃえば同じだからどっちでもいーけど。

いつものヤオコーで買ってきた餃子を、コンソメキューブを溶かして作ったコンソメスープに溶かしただけ。

DSCN5231.JPG

真面目に書くと、

・水900tにコンソメキューブを3個溶かして沸騰させます。
・沸騰したら餃子をそのまま投入します。
・餃子の皮がうっすら透き通ってきたら完成。

ほら簡単。

ところがこのスープ、おいしくありません。

DSCN5232.JPG

餃子はもちもちっとしてて、プルプルっとしておいしいんだけど、

コンソメと餃子のニラが合わないみたい。

何ていうか、餃子が青臭かったなぁ。

もしかしたら火が通ってなかったのかも?(笑)

チキンコンソメを使えばよかったのかもしれません。

ちなみに、

同じく水900tに鶏がらスープの素を大さじ2杯で同じレシピで作ると、

激うまです(笑)



posted by ばたやん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。